195248, г. Санкт-Петербург, проспект Энергетиков д.37, БЦ «Лидер»

Инфраструктура Контактная информация:
Почтовый адрес: ул. Мира д. 3, БЦ «Троицкий» 197101 г.Санкт-Петербург, Россия
Телефоны: 8 (921) 091-91-00 E-mail:info@heavyinfra.ru

Особенности перевозки станков

Перевозка промышленного оборудования, это чрезвычайно сложная задача, выполнение которой следует доверять профессионалам. Транспортировка требует предварительно подготовки. К тому же понадобятся различные разрешительные документы. Еще одним моментом является выбор способа транспортировки. С решением этих вопросов поможет логистическая компания, которая специализируется именно на перевозке тяжеловесных и негабаритных грузов.

Нюансы перевозки станков. 

Сначала нужно оценить транспортируемый груз. Чтобы подобрать оптимальный вариант транспорта, нужно учитывать количество перевозимых станков, вес и размеры. В соответствии с этими параметрами, перевозка станков в СПб может быть выполнена при помощи:

·        грузовых автомобилей;

·        тралов;

·        манипуляторов;

·        низкорамных платформ;

·        железнодорожных составов.

Перед тем, как выполнить задачу также следует позаботиться о наличии погрузочной техники и разработки оптимального маршрута. Чтобы в ходе доставки не возникали проблемы, необходимо учесть расположение тоннелей и мостов, а также особенности рельефа дороги. Потребуется и учет населенных пунктов, в которых проезд спецтехники возможен лишь в определенное время.

Еще одним важным нюансом являются характеристики используемого транспортного средства: уровень грузоподъемности, состояние шин, качество работы подвесок и т.д. Не стоит забывать и о том, что сначала промышленное оборудование необходимо погрузить на транспортное средство. Поэтому предварительно следует определить, каким способом станки будут вынесены из цеха, склада или любого другого помещения. Например, они могут быть извлечены через окна. В таких ситуациях также зачастую выполняется демонтаж дверных проемов.

Стоит ли разбирать станки перед транспортировкой. Современные станки – это сложное промышленное оборудование. Поэтому их разборка возможна только в крайнем случае. В результате демонтажа механизмы и узлы  могут выйти из строя. В таком случае существует риск срыва запуска производства на новом объекте. Данная проблема повлечет за собой простой предприятия и потерю прибыли.

Перед доставкой станков возможен демонтаж некоторых элементов этого оборудования: кожухов, бункеров, платформ и дверок.

 

Автотранспорт для перевозки станков

Для перевозки  в СПб могут использоваться:

·        Бортовые грузовики. При использовании такого транспортного средства процесс загрузки упрощается.

·        Тягачи с низкорамной платформой. Это ТС подходит для перевозки спецтехники с нестандартным размерами.

·        Манипуляторы. Особенность этого варианта заключается в том, что он является гибридом погрузчика и автомобиля.

·        Тралы. Преимущество данного транспортного средства заключается в его проходимости. Тралы могут преодолеть дорогу любого качества. 

Вне зависимости от выбранного транспортного средства, оно должно быть дополнительно оснащено приспособлениями для упрощения перемещения станков. Такими инструментами являются телескопические рамы, уширители и т.д.

Перед тем, как выполнить доставку, также следует позаботиться об их надежной фиксации. Для этого по периметру кузова устанавливаются металлические профили, которые уменьшают вибрацию, обеспечивают неподвижность доставляемого оборудования и не позволяют ему опрокинуться или выпасть.

Дополнительно для фиксации транспортируемого промышленного оборудования могут использоваться специальные ремни. С их помощью обеспечивается возможность натяжения до неподвижности. Если выполняется перевозка партии станков, также допускается скрепление оборудования между собой.

Остается добавить, что перевозка  – это услуга, которая гарантирует безопасность дорогостоящего оборудования на протяжении всего маршрута и нивелирует риски, связанные с его повреждением или утерей. Учитывая расходы, которые может понести владелец оборудования при попытке организации самостоятельной транспортировки, профессиональная перевозка в СПб быстро окупится.